индуизм Религии РЕЛИГИЯ

Краткое описание индуизма, часть первая

Индуистский религиозный мейнстрим, который развился и распространился по большой территории и характеризуется значительным этническим и культурным разнообразием, что приводит к огромному разнообразию традиций в религиях, от небольших культов до массовых движений миллионов сторонников. Самыми сильными убеждениями в индуизме являются Дхарма (личная обязанность / этика), Самсара (цикл рождения, смерти и возрождения), Карма (действие и следующая реакция), Мокша / Нирвана (освобождение от сансары) и различные йоги (пути или практики)). Большинство индейцев считают, что душа, атман вечна; Недвусмысленные школы учат, что цель жизни — осознать, что атман идентичен Брахману, высшему духу, делайте это, и вы достигнете Мокши. Дуалистические школы считают, что Брахман — Высшее Существо и почитает Его как Вишну, Брахман, Шиву или Шакти в зависимости от секты. Когда Бог рассматривается как высшее личное существо, Бог называется Ишвара, Бхагаван или Парамешвара. В индуистских писаниях также упоминаются небесные существа, известные как Девы, а также индуистские эпосы ссылаются на несколько эпизодов спуска Божьего на Землю в физической форме, чтобы восстановить Дхарму в обществе, такое воплощение называется Аватаром, наиболее доминирующим из того, что Вишну, Рама и Кришна.

Индуистские практики включают в себя поиск Божьего сознания и благословения от Девы. Чтобы помочь думать о божественности в повседневной жизни, индейцы могут заниматься пуджей (поклонения) дома или в храме. Однако посещение храма не обязательно и много раз посещается только во время религиозных праздников. Дома индийцы часто создают святилище с иконами, посвященными их основным и подчиненным божествам. При исполнении пуджи кающийся может повторять мантры, которые помогают сосредоточить ум, чтобы выразить преданность. Благочестивые индейцы выполняют ежедневные услуги, такие как поклонение на рассвете после купания (обычно в семейной часовне и обычно включают освещение лампы и предложение продуктов питания), чтение из религиозных сценариев, пение религиозных гимнов, медитация и повторение мантр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.