наука о религии РЕЛИГИЯ

Религия и наука — они в конфликте?

Религия и наука — они в конфликте?

Религия и наука — это тема, которая в последнее время привлекла много внимания. Это стало местом встречи ученых, философов и теологов очень конструктивным образом. Согласно Оксфордскому словарю, слово «религия» означает «вера в контролирующую силу Супермена, особенно в личном Боге или богах, имеющих право на послушание и поклонение» и была описана таким количеством людей. Слово «наука» происходит от латинской «науки», означающей знание. Я хотел бы подчеркнуть, что слово «наука» означает знания, которые были хорошо установлены. В него не включены теории, которые какое-то время помогают объяснить явление или ряд явлений, а затем они будут оставлены для других объяснений. Эти новые объяснения стали более надежными благодаря научным достижениям

. Вокалисты, такие как ученые-материалисты, такие как Ричард Докинз, в последнее время активно пропагандировали идею религии и науки как находящуюся в постоянном конфликте. Эти убеждения не редки. У многих образованных атеистов есть убеждения, подобные этим линиям, и время, когда это и другие недоразумения были выяснены. Прежде всего, это религия и наука в конфликте, особенно религия? Это индуизм, буддизм или христианство? Во-вторых, что означает слово «конфликт» в этом контексте? И, наконец, что относительно «науки»? Говорят ли они о конфликте между установленными научными данными и некоторыми стихами в священных книгах всех религий? Является ли это конфликтом между недоказанными и неразделяемыми научными теориями и гипотезами, которые всегда кажутся «обратными»? Такие вопросы никогда не появляются, не говоря уже о ответах научного сообщества. Однако мы попытаемся ответить на эти вопросы с логической точки зрения в этом обсуждении.

противоречия

Почти все религии содержат внутренние / внешние противоречия в своих аутентичных священных писаниях, и нет смысла лгать или скрываться за лингвистической акробатикой или «метафорическими» интерпретациями определенных мест. Кроме того, почти все религии содержат научные и математические ошибки, которые являются логически неприемлемыми и ослабить их аргументы в пользу права называться «божественными откровениями».

The Glorious Qur

Давайте проанализируем вторую по величине религию — ислам. Давайте посмотрим, какова связь между современными научными данными и каналами Корана

Астрономия

Создание Вселенной

Здесь, похоже, есть иная ситуация. У нас больше нет религиозной книги, замусоренной противоречиями, а религиозной книгой, которая на самом деле предоставляет современные научные данные более 1400 лет. Мы начнем с астрономии и проанализируем то, что говорит Коран. Коран содержит следующий стих о происхождении Вселенной в Сури Анбии 21:30. «Разве неверующие не видят, что небеса и земля соединены вместе (как единое целое), прежде чем мы сломаем их?» ? Неизбежная совместимость между Большим взрывом и стихом Корана неизбежна! Смысл этого стиха подтвердил доктор Альфред Кронер. Он является одним из всемирно известных геологов и профессором геологии и президентом геологического факультета Института наук о Земле Университета Йоханнеса Гутенберга, Майнц, Германия. Он сказал: «Думая о том, откуда был Мухаммад … Я думаю, что ему почти невозможно узнать о вещах, подобных общему происхождению Вселенной, потому что ученые открыли только в последние несколько лет, с очень сложными и передовыми технологическими методами, вот как это Он также сказал: «Кто-то, кто не знал ничего о ядерной физике четыреста лет назад, не мог, я думаю, уметь учиться на собственном уме, например, что Земля и небеса имеют одно и то же происхождение». [19659002] Начальная масса газа до создания галактик

Современные космологи и астрофизики утверждают, что до образования галактик во Вселенной синее вещество первоначально было в газообразной форме. Проще говоря, перед образованием галактик присутствовали огромные облака или облака. Для описания исходного синего вещества слово «дым» более подходит, чем газ. Следующий стих Корана относится к этому состоянию Вселенной арабским словом Духанн, что означает дым.

Затем он обратился к небесам, когда был дым … (Коран, 41:11)

Ученые теперь могут наблюдать новые звезды, сформированные из остатков этого «дыма». Освещающие звезды, которые мы видим ночью, были, как и все галактики, в этом «дымном» материале.

Индивидуальные орбиты Солнца и Луны

«Солнцу не разрешено догонять Луну, а Ночь не может обогнать День: каждый просто плавает по своей орбите (согласно закону)» (36:40)

В этом стихе упоминается важный факт, недавно обнаруженный современной астрономией, т. Е. О существовании отдельных орбит Солнца и Луны и их путешествии в пространстве с их собственным движением. Коранический стих находится в полном соответствии с современными научными открытиями в этой области

Форма Земли сферическая

Раньше в древние времена люди считали, что земля плоская. На протяжении веков люди боялись зайти слишком далеко, опасаясь упасть с края! Сэр Фрэнсис Дрейк был первым, кто доказал, что Земля является сферической, когда она плыла вокруг нее в 1597 году. Земля не совсем круглая, как сфера, но геосферическая, или сплющенная на полюсах. Следующий стих содержит описание формы земли:

Более того, земля сделала ее яйцевидной »(79:30)

. Арабское слово для яйца — это дахахаа, что означает страусиное яйцо. Форма страусиного яйца напоминает геосферическую форму земли.

Таким образом, Коран правильно описывает форму земли хотя доминирующая концепция, когда был раскрыт Коран, заключалась в том, что земля была плоской

Межзвездная материя

. Пространство вне организованных астрономических систем ранее считалось вакуумом, и астрофизики позже обнаружили присутствие материальных мостов в этом межзвездном пространстве. Они называются плазмой и состоят из полностью ионизированного газа, содержащего такое же количество свободных электронов и положительных ионов. Плазму иногда называют четвертым состоянием вещества (в дополнение к трем известным состояниям, то есть твердым, жидким и газообразным). Коран относится к наличию этого межзвездного материала в следующий стих:

«Тот, кто рис создал небеса и землю, и все, что находится между ними ». [Al-Qur’an 25:59]

Было бы смешно, если бы кто-то даже предположил, что присутствие межзвездного галактического материала было известно 1400 лет назад! Подобное послание передается в Коране в 13: 2, 35:13, 39: 5 и 39:21.

Расширение Вселенной

Во-первых, наблюдательные свидетельства расширения Вселенной выдающимся американским астрономом Эдвином Хаббле в 1929 году были предоставлены. В этом году Хаббл сформулировал эмпирическое право расстояния красного смещения галактики, которое теперь называется просто законом Хаббла, который, если красное смещение интерпретируется как мера скорости рецессии, согласуется с уравнениями общей теории относительности Эйнштейна для однородного пространства изотропного расширения , Расширение Вселенной теперь является установленным научным фактом. Это то, что Коран говорит о природе вселенной:

& # 39; И мы сотворили небо силой и действительно, мы, которые постоянно развивают это. & # 39; & # 39; [Al-Qur’an 51:47] [19659002] Арабское слово musioon правильно переводится как «расширение его» и относится к созданию расширяющейся вселенной.

BOTANY

У РАСТЕНИЙ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

В древние времена люди не знали, что растения также имеют мужские и женские половые различия. Ботаника заявляет, что у каждого растения есть мужской и женский пол. Даже однополые растения имеют отдельные элементы, как мужские, так и женские.

«И он послал воду с небес». Благодаря ему мы создали разные пары растений, каждый из которых отделен от других. «[Al-Qur’an 20:53]

ФРУКТЫ ИМЕЮТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

« И плоды всякого рода, которые Он делал парами, два и два ». [Al-Qur’an 13:3]

Фрукты — это конечный продукт воспроизводства высших растений. цветок, у которого есть мужские и женские органы (стержни и овуляция), когда цветок приносит пыльцу, они будут приносить плоды, которые в свою очередь созревают и высвобождают семена, а все фрукты предполагают существование мужских и женских органов, что упоминается в Коране.

У некоторых видов плоды могут поступать из неоплодотворенных цветов (партенокарпических плодов), например бананов, некоторых видов ананаса, фигового, оранжевого, виноградного лоз и т. Д. Они также обладают определенными половыми характеристиками.

ВСЁ СОВЕРШЕННО В ПАРА

«Я все, что мы создали, пары ». [Al-Qur’an 51:49]

Этот стих подчеркивает все, кроме людей, животных, растений и плодов, он также может обеспечивают электричество, в котором атомы состоят из отрицательно — и положительно заряженных электронов и протонов. И многое другое!

«Хвала Богу, сотворившему в парах все то, что творит земля, а также их собственные (человеческие) виды и (другие) вещи, о которых они не знают». [Al-Qur’an 36:36]

В Коране говорится, что все сделано в парах, включая вещи, которые люди не знают в настоящее время и могут обнаружить позже.

Глядя на награду от Аллаха (swt) Только

ZOOLOGY [19659002] Много птиц

«Разве они не смотрят на птиц, которые держатся в воздухе (воздух и небо)? Ничто не мешает им, но (сила ) Аллах, в этом есть знамения для верующих ». [Al-Qur’an 16:79]

Еще один стих применим и к птицам:

«Разве они не наблюдают над ними птиц, не расправляют крылья и не кладут их? Никто не может выдержать их, кроме (Аллаха) Милостивого: это действительно Он, он наблюдает за всем ». [Al-Qur’an 67:19]

Арабское слово для Амсака буквально означает« положить руку, схватить, удержать, удержать кого-то », в которой выражается мысль, что Аллах держит птицу в его власти. Эти стихи подчеркивают чрезвычайно тесную связь между поведением птиц и божественным законом. Современные научные данные показали степень совершенства некоторых видов птиц в отношении программирования их движений. Только существование программы миграции в генетическом коде птиц может объяснить долгое и сложное путешествие, которое могут достичь очень молодые птицы без какого-либо предыдущего опыта и без руководства. Они также могут вернуться в пункт отправления в указанную дату

Проф. Гамбургер в своей книге «Сила и хрупкость» дает пример «птичьего барона», который живет в Тихом океане с поездкой более 24 000 км в форме цифры «8». Это заставляет путешествие длиться 6 месяцев и возвращается к отправной точке с максимальной задержкой в ​​одну неделю. Очень сложные инструкции для такого путешествия должны быть в нервных клетках птиц. Они определенно запрограммированы. Итак, разве мы не должны, по крайней мере, рассматривать личность этого «программиста»?

ГЕОЛОГИЯ

ГОРЫ КАК ТЕНТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

В области геологии феномен «складывания» является недавно обнаруженным фактом. Представление отвечает за создание горных хребтов. Земная кора, на которой мы живем, похожа на сплошную оболочку, в то время как более глубокие слои являются горячими и текучими и поэтому недружелюбны к любой форме жизни. Известно также, что устойчивость гор связана с феноменом складывания, потому что складки должны были создать основы для рельефов, составляющих горы.

Геологи говорят нам, что радиус Земли составляет около 6 035 км, а кора, на которой мы живем, очень тонкая и колеблется от 2 до 35 км. Поскольку кожа тонкая, у нее отличная способность дрожать. Горы действуют как колышки или штифты для палаток, которые удерживают земную кору и придают ей стабильность. В этом Коране содержится именно это описание:

«Разве мы не создали землю как широкую область, а горы как колышки?» [Al-Qur’an 78:6-7]

Слово avtaad означает колышки или колышки (например, те, которые используются для закрепления палатки); являются глубокими основаниями геологических складок

. Книга под названием «Земля» считается основным справочным пособием по геологии во многих университетах мира. Одним из авторов этой книги является доктор Франк Пресс, который в течение 12 лет был президентом Академии наук в США и был научным консультантом бывшего президента США Джимми Картера. В этой книге он иллюстрирует клиновидную вершину, а гора — как небольшая часть целого, корень которой глубоко укоренен в почве. Согласно Доктору Прессе, горы играют важную роль в стабилизации земной коры.

Коран ясно упоминает о функции гор в предотвращении тряски земли:

«И мы установили горы на земле, сильные, чтобы они не двигались вместе с ними». [Al-Qur’an 21:31]

Описания Корана находятся в полном соответствии с современными геологическими данными.

Заключение

Коран — это книга, которая не только не мешает современной науке, но фактически предоставляет современные научные данные более 1400 лет! Коран не содержит одного противоречия и не содержит ни одного стиха, который противоречит установленным научным фактам. Славный Коран находится в полном соответствии с открытиями современной науки. Вышеуказанные научные факты являются лишь верхушкой айсберга, потому что в Славном Коране есть много научных фактов, которые недавно были обнаружены учеными, использующими сложные инструменты и передовые технологические методы. Я не могу утверждать, что я полностью справился с этим вопросом. Научные доказательства Корана ясно показывают его божественное происхождение. Ни один человек не мог создать книгу из четырехсот лет назад, которая содержала бы такие глубокие научные факты.

Коран, однако, не является книгой науки, а книгой «знаков». Эти признаки побуждают человека понять цель его существования на земле и жить в гармонии с Природой. Коран — настоящее послание Аллаха, Творца и Вседержителя. В нем содержится одно и то же Послание Единства Бога, провозглашенное всеми пророками, от Адама, Моисей, от Иисуса до Мухаммада (пусть он успокоится). Конфликт между религией и наукой, который изображен в западных СМИ, лежит между всеми ложными религиями и наукой, и причина в том, что почти все религиозные писания содержат множество математических и научных ошибок, неприемлемых для современных ученых. Конфликт, конечно, не между религией ислама и учением ислама, он находится в полной гармонии с наукой, как показано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.