индуизм Религии РЕЛИГИЯ

Еда и религия

Для многих людей религия — это одно, а повседневная жизнь — это нечто другое, но для меня это так тесно связано. Я бы сказал, что из-за своей религии я вегетарианец. Было интересно прочитать, что индуизм не думал, что неправильно есть мясо, а он определяет, какое мясо вы могли бы потреблять. Однако, когда джайнизм и буддизм стали популярными, говорят, что индуизм начал продвигать вегетарианство. Я не читал Священных Писаний, поэтому я ратифицировал его, но я рад, что моя религия сделала меня вегетарианцем. Я был потрясен, когда узнал, что плотоядные животные имеют меньший кишечник, чем люди, что заставляет мясо оставаться в нашем кишечнике, что приводит к заболеваниям, включая рак. Я понял, что это не единственный аспект пищи, который влияет на индуизм.

Согласно индуизму, нужно есть, чтобы жить, а цель жизни — достичь спасения, т. Е. Искать Бога. Пища делится на три категории: саттвическая карма, которая, как говорят, увеличивает чистоту, долговечность, здоровье и вкус; Раджасическая пища, которая горькая, соленая, кислая, горячая и жгучая и якобы дающая несчастья и болезни; Тамаса, которая должна быть вонючей, сухой, не содержащей сока и неудобоваримой. Говорят, что предлагать еду Богу перед едой помогает нам избежать негативных последствий пищи, которую мы едим. На этом этапе я также хотел бы упомянуть, что существует практика, особенно среди брахманов, очистить место, посыпать немного воды вокруг тарелки, чтобы очистить пищу, выпить немного воды и затем предложить пять жизненно важных дыханий. (прана, апана, вьяна, удана, саманая) и, наконец, Брахману, заключенному в его сердце. Во время уборки место обеспечивает гигиену, а некоторые воды очищают горло и делают весь этот ритуал, повторяя мантры, на мой взгляд, это поможет уменьшить желание переедать. Я говорю это, потому что выполнение этих ритуалов после служения помогает избежать подергивания. Представьте, что вы видите вкусную еду, в то время как ваш желудок стучит, конечно, естественно, мы стараемся как можно больше попасть в наш маленький живот. С другой стороны, если вы можете контролировать это желание и завершить ритуал, это, безусловно, дает вам умственную способность контролировать, сколько вы едите.

Речь идет не только о еде, но есть определенные правила и ограничения, но также и о том, как их подготовить. Я не уверен, какие из индуистских писаний имеют предписанные, но меня всегда воспитывали, занимаясь несколькими вещами. Всегда готовьте пищу только после душа, неся вымытую и выстиранную ткань, никогда не оставляйте волосы при приготовлении пищи (и обычно в противном случае) есть несколько из них. Все они касаются гигиены и чистоты.

Религия также предлагает воздержание от пищи или некоторых видов пищи. Обычно это делается во время поста или врата, религиозной свадьбы. Посты различаются на практике, но в индуизме есть несколько должностей. Люди склонны поститься в одиннадцатый день новой луны (экадаши), и в зависимости от божества, за которое они молятся, они будут поститься в разные дни недели. Некоторые должности не могут полностью воздерживаться от еды, но только от определенных видов пищи. По пятницам некоторые люди избегают кислых блюд (включая тамаринд, цитрусовые, ферментированные блюда, помидоры и т. Д.) По четвергам некоторые люди избегают соли, они избегают риса в субботу вечером. Для меня это не просто имеет смысл с религиозной точки зрения, но и звучит научно правильно. Ограничения на типы продуктов помогают мне попробовать многие другие ингредиенты (например, я пытаюсь взять другие злаки, такие как пшеница или ячмень, и т. Д. Вместо риса в определенные дни), которые на самом деле являются частью сбалансированной диеты. В некоторых случаях некоторые ограничения, такие как отказ от соли, становятся частью моей детоксикации. В то время как современная наука изобретает много нового. Выводы о преимуществах ограничения калорий и сбалансированной диеты, все мне кажется, что наши предки знали об этом с самого начала. Пост также помогает нам оценить наше счастье, что мы ели на тарелке, и мы всегда разделяем то, что имеем, чтобы у бедных тоже были некоторые. Я читал в блоге о том, как блоггер не верит в пост, потому что он считает, что он довольно сексистский, потому что большинство должностей должны делать женщины, и я не мог приятно улыбаться. Самое главное, что эти привычки могут помочь нам в сбалансированном рационе и в правильном весе и жизни. Я считаю, что, поскольку мужчины обычно приходили на работу в эти дни, а женщины были дома, им было намного легче контролировать, что они едят, поэтому большинство должностей были женщинами. Честно говоря, я бы сказал, секс без бара.

В древности санньясы (люди, которые отказались от материальной жизни и искали Бога) должны были просить о еде. Я думаю, что это, должно быть, было по двум причинам: во-первых, потому, что они не должны интересоваться радостями еды и сосредоточения внимания на Боге, а также потому, что, выпрашивая пищу, которая важна для выживания, я думаю, что они теряют свое эго и отказываются.

По сути, мы едим, чтобы жить, и важно, чтобы мы питались здорово, потому что сказано, что Бог живет в нас, и мы должны быть счастливы. Ешьте хорошо, живите долго и счастливо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.