будизм Религии

Является ли буддизм религией?

Буддизм — это наука, которая распространилась по всему миру, поглощая культуру каждой страны, к которой он пришел, в ответ на многие проявления буддизма. Каждая нить, независимо от разнообразия в природе и практике, имеет общий фокус на непостоянстве человеческой жизни. Мировое распространение буддизма означает, что в настоящее время оно практикуется более чем тремястами миллионами людей по всему миру и поэтому широко считается мировой религией. Однако его подлинность как религии часто подвергается контролю интеллектуалов в западном мире. Чтобы исследовать, где буддизм действительно может считаться религией, мы должны признать, что основные проблемы возникают при поиске определения религии. Либо определения были слишком узкими, исключая многие системы убеждений, которые, по мнению людей, являются религиозными или становятся слишком широкими, а это означает, что вы можете считать любую структуру. Используя разные определения религии в буддизме, мы получаем очень противоречивые ответы; некоторые утверждают, что буддизм — это просто философия или учение, в то время как другие докажут, что это на самом деле религия на практике.

Чтобы определить, является ли буддизм религией или нет, мы должны также отметить, что у нас, как у западников, будут разные взгляды и концепции религии для тех, кто практикует на Востоке. Мы должны задать вопрос, возможно ли, что западные люди поймут религиозную жизнь Азии? То, что мы считаем азиатской религией и религиозной деятельностью, предназначено для большинства людей, которые практикуют это естественную часть повседневной жизни; наши идеи и концепции настолько различаются, что, возможно, кто-то, кто наблюдает буддизм с западной точки зрения, никогда не сможет понять религиозность группы.

. Для одной попытки дать определение религии эта практика должна быть описана таким образом, чтобы исключить одну религию по определению. Должно быть одно предназначено для всех религий, общий фактор. Для многих общий фактор — это Бог. Если, однако, мы заключаем, что Бог является центром всей религии, тогда большинство материалов, найденных в Азии, должно быть исключено, потому что здесь нет Бога, а иногда и Бога. С точки зрения, что религия влечет за собой веру в Бога, буддизм исключается из названия религии. Многие посторонние в буддийской традиции могут утверждать, что Будда обладал некоторой божественностью и поднялся до положения Бога, но сам Будда отрицал, что его следует считать божественным. Для Будды человечество здесь, чтобы улучшить себя и достичь свободы, а не беспокоиться о последних вопросах. Буддисты утверждают, что знание Бога или загробная жизнь не имеет значения как помощь в поисках нирваны.
Если буддизм не считается религией, что это? Буддизм можно рассматривать как образ жизни, философию, психологию, способ мышления, через который мы можем взять ответственность за нашу нынешнюю жизнь и жизнь.

Как и все основные религии, буддизм содержит мораль, ритуалы и поведение, определенные этические ценности и происхождение бытия, но поскольку буддисты не верят в Бога, который знает Бога, некоторые говорят, что буддизм — это не религия. Огромное разнообразие определений религии показывает, что мы никогда не сможем дать твердого, однозначного описания того, что такое религия.

Мы должны помнить, что в прошлом у буддизма много имен, таких как учение или послание Будды, путь Будды или путь к достижению. Хотя религиозный статус буддизма постоянно подвергается нападению, мы можем сказать, что этот вопрос не нужен. Если бы мы смогли спросить Будду, является ли буддизм действительно религией или нет, он, вероятно, ответит, что это не имеет значения. Для буддистов их убеждения по существу являются философией, с помощью которой люди могут достичь освобождения из мира кармы и возрождения. Осознание того, является ли буддизм религией или нет, не может привести к спасению, но посредством практики и понимания может привести к счастью, которое не является преходящим.

Для получения дополнительной информации, новостей и статей о буддизме, посетите Новости буддизма.

Copyright © 2005, buddhismnews.com. Все права сохранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.