Религии секты СОБЫТИЯ

10 самых богатых религий

10. Церковь Саентологии

Церковь Саентологии посвящена продвижению системы верований под названием Саентология. Л. Рон Хаббард основал эту религию в 1952 году, сменив ею более раннюю созданную им систему самопомощи «Дианетика». Церковь была основана на следующий год в Нью-Джерси. Она завоевала сердца некоторых знаменитостей, наиболее известным из которых является Том Круз. Религия основана на подписке, с членами которые поднимаются в ранге, после оплаты необходимого взноса. Самый высокий действующий ранг —  Титан VIII, который стоит около $256,000. Церковь когда-то потратила более 3 миллионов долларов, чтобы купить золото в слитках и более 14,1 млн. долларов США на круизный лайнер.

9. Масонство

Хотя масонство-это не религия в подлинном смысле этого слова, ее члены обязаны верить в высшее существо. Подавляющее большинство его членов  — богатые и состоятельные люди. Некоторые люди считают, что масонство-это на самом деле самая богатая организация в мире. Ее члены являются могущественными людьми, а их знак появился даже на долларовой купюре и печати Соединенных Штатов. Масонские ложи можно найти по всему миру.

8. Протестантство 

Протестантизм — это ответвление христианства. Он фактически включает в себя любую деноминацию  христианского мира, которая отрицает власть папы в Риме. Он поддерживает принципы Реформации и верит в первичность Библии как единственный источник истины. Сегодня существует, вероятно, более 33 000 протестантских деноминаций, а все началось в 1517 году, когда Мартин Лютер выступил против средневековой доктрины и практики Католической Церкви. Исследования в США показывают, что протестантизм находится в середине с точки зрения богатств, накопленных его верующими.

7. Телеевангелизм

Телеевангелизм — это не совсем религия, а, скорее,  элемент христианства, где верующие общаются с пасторами посредством телевизионных передач. Он также придерживается христианских принципов, но особое внимание уделяется личной нравственности с точки зрения проповедников. Телеевангелизм зависит,  в основном от рекламы, пожертвований и товаров; все это  не облагается налогом. Телевизионные евангелисты, как известно, живут роскошной жизнью, строят дорогие дома и путешествуют на частных самолетах. Считается, что это —  бизнес стоимостью 2,3 миллиарда долларов.

6. Епископальная Церковь 

Епископальная Церковь ведет свое происхождение от Церкви Англии в американских колониях. Это 14-ая по величине конфессия в США с почти двумя миллионами членов. Церковь отделились от Англиканства, когда духовенство Церкви Англии должно было  присягнуть на верность Британской монархии. Помимо Соединенных Штатов, она имеет епархии в странах Латинской Америки, Карибского бассейна, Европы и Тайваня. Считается,  что ее члены  достигли наибольшего богатства среди всех христиан в США.

5. Церковь Англии 

Церковь Англии также является одной из форм протестантизма. Она была образована только из-за желания короля Англии, Генриха VIII развестись с Екатериной Арагонской. Это было то, что Католическая церковь не разрешала ему сделать. Также известная как Англиканство, она была самым крупным землевладельцем в Великобритании. Она продала большую часть земли, чтобы создать инвестиционный портфель-6,7 млрд.$,который зарабатывает более 255 миллионов долларов каждый год. Она также получает более $320 млн в качестве пожертвований и 400 миллионов долларов США в рамках мероприятий и услуг.

4. Церковь Иисуса Христа святых последних дней 

Церковь Иисуса Христа святых последних дней является одной из самых быстрорастущих и самых богатых религий в мире. Ее членов называют мормонами и их можно найти везде, от Скандинавии до Японии. На рубеже 21-го века, активы мормонов уже оценивались более чем в 30 миллиардов долларов. Она также имеет годовой доход в 6 миллиардов долларов, причем почти 90 процентов от этой суммы, поступает от членских взносов называемых десятина, в которую члены Церкви обязаны отдавать 10 процентов от всего их дохода.

3. Иудаизм 

Те, кто исповедует иудаизм, говорят, накопили самое большое богатство среди всех религиозных верующих  в США. Согласно профильному стереотипу, евреи известны как знатоки бизнеса. Это на самом деле подтверждается социологическими исследованиями, проведенными в стране. Хотя иудаизм является монотеистической религией, он не является однородным, так как у него есть много разных взглядов. Крупнейшие движения — это Раввинский иудаизм, ортодоксальный иудаизм, консервативный иудаизм и реформистский иудаизм. Помимо своей родины, Израиля, ее члены также имеют достаточное экономическое влияние в США для того чтобы сформировать мощное лобби, которое может влиять и влияет на решения политических лидеров.

2. Ислам 

Ислам-это монотеистическая религия, которая является второй по величине и одной из самых быстрорастущих религий в мире. Хотя мусульмане живут по всему миру, большинство из них живут в Африке к югу от Сахары, Индонезии, Южной Азии и на Ближнем Востоке. В итоге мусульмане  имеют контроль над огромными запасами нефти на Ближнем Востоке. Некоторые из самых богатых стран в мире соблюдают строгие исламские законы. По экспертным оценкам в 2012 году общий актив Исламской финансовой индустрии составляет почти $1,6 трлн.

1. Католицизм

Католическая церковь владеет некоторыми из величайших когда-либо сделанных произведений искусства. Она также имеет обширные запасы золота и миллиарды долларов в активах. Она также получает значительную сумму доходов от туристического сектора, так как Ватикан является независимым городом-государством. Она также имеет более миллиарда последователей по всему миру.

http://www.therichest.com/rich-list/world/the-10-richest-religions-in-the-world/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.