Икона Петра и Февронии,молитвы этим святым

Икона Петра и Февронии
Я люблю эту икону и знаю, что молитвы этим святым очень действенны, если нужно наладить отношения или получить знак, благословение при выборе спутника, спутницы жизни. Но у меня к Петру и Февронии есть вопросы.

Икона Петра и Февронии
Икона Петра и Февронии

Я читала православную интерпретацию их знакомства и семейной жизни, и, конечно, там все через Божественный замысел, который Петр никак не мог взять в толк. Феврония якобы знала, что она его судьба и выведет его на истинный путь, а он всё понять не мог, жениться не хотел. В общем, как часто в жизни бывает, женщина думала, что знает лучше.

Если их любовь свята и брак священен, то зачем она занималась этими манипуляциями? Где свободная воля? Где взаимное притяжение? Обоюдность?

Допустим, я, как Феврония, знахарка (ведунья, в общем), и мужчина пришел ко мне за исцелением, как Петр, весь в струпьях с какой-то кожной болезнью. Что я делаю, если я его люблю? Лечу, конечно. Прям, совсем лечу, окончательно, потому, что я хочу, чтобы моему любимому было хорошо, чтобы он был здоров и счастлив и, да, без меня тоже.

Икона Петра и Февронии

Что делает Феврония? Ставит ему условие: «Женишься — вылечу». И не долечивает. Предполагала, видно, что мужчина обманет. Хороша любовь. Что там с доверием у людей? Ее действия сильно похожи на матерую, неприкрытую манипуляцию. И Петр — «молодец»: как только решил, что вылечился, про обещание сразу же и забыл. Естественно, она наказала за срыв обязательств — болезнь его снова накрыла. Два похожих человека встретились.

И если перенестись с библейских времен в современность и в окружении всех тех, кто рядом и близок, однозначно, встречаются и сейчас такие ситуации и с такими же событиями. Когда ставятся условия и достигается цель, и шантажом, в том числе. Мне кажется, в их истории надо говорить не столько о предназначенной Богом встрече и о якобы узнавании друг друга, сколько о духовном росте в любви. Эта история не встречи двух непорочных родных душ, а встреча обычных людей, со всеми травмами, страхами, необязательностью и неуверенностью, в общем, со всем человеческим, и восхождение к душевной чистоте и преданности через свою любовь, которая пришла со временем.

Икона Петра и Февронии

Любовь есть исцеление. Любовь есть лучшее из всех черт характера. Любовь создает в людях большее, чем они есть. В любви живёт Бог. И эта истина. Та самая истина, которая непоколебима во всех временах и народах. Это чувство, ради которого живут. Любовь ищут и желают получить все! Абсолютно все! Не смотря, какой ценой!

Тропарь, глас 8
Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, / добре во благочестии пожив, блаженне Петре, / тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, / в мире Богу угодивше / и преподобных житию сподобистеся. / С нимиже молитеся Господеви / сохранити без вреда отечество ваше, / да вас непрестанно почитаем.


Кондак, глас 8
Мира сего княжение и славу временну помышляя,/ сего ради благочестно в мире пожил еси, Петре,/ купно и с супружницею твоею, премудрою Феврониею,/ милостынею и молитвами Богу угодивше./ Темже и по смерти неразлучно во гробе лежаще,/ исцеление невидимо подаваете,/ и ныне Христу молитеся,// сохранити град же и люди, иже вас славящих.

Молитва святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским
О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь

Живите и растите в любви и верности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *