Христианская вера

Хотел бы немного рассказать о своей вере — Христианстве. Христианство, как известно, одна из трех Мировых религий. Подразделяется на католицизм и православие. Католицизм проповедуют большинство европейских стран, англичане и американцы. Православие же — русские, грузины, украинцы и еще некоторые народы.

Религия основывается на вере в Бога. У всех религий Он один. Однако, помимо пророков (как в Исламе) у православных есть еще и Апостолы и Святые. Апостолы — это ученики Иисуса Христа, Богочеловека. Святые — это люди, напрямую не контактировавшие с Ним (не жили в его времена), но являются Его последователями, то есть теми, кто продолжает проповедовать Истину, учения Иисуса Христа.

Хотелось бы рассказать то, что многие понимают неправильно — это представление ада и рая. На самом деле рай и ад — это не место, а состояние. В аду нет никаких физических мучений, никто душу человека не пытает и не обижает. Ад для грешников является помилованием. А в раю нет фруктов, и это не место над облаками. В рай или ад человек попадает в зависимости от поведения на Земле. Проще говоря, что человеку нравилось при жизни, к тому тянется и душа. Например, человек любил воровать, он умер, и его душа полетела в ад — место для одиноких душ. В раю ему будет хуже, ведь там собираются только праведные, и он, грешник, будет чувствовать сильный стыд, а если он будет один, его никто не осудит и ему будет спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *