Христианское единство…что мешает?

Вера, Христос, церковь.
Эти слова всем христианам известны с детства. Но давайте зададим вопрос, почему среди тех, кто являются последователями одного и того же Христа так много раздоров? Разве объединение всех христиан во всём мире — не самое желаннное действие для самих христиан?

По моему глубокому убеждению, в сознании христиан налицо чувство, что все христиане должны быть едины. Но есть один существенный нюанс. Нужно уметь различать истинных христиан, от тех, кто лишь именует себя таковыми. Истинные христиане имеют всё для единства: один Бог, один Дух, одну надежду, одну цель, одни критерии жизни. Если у кого-то это не так, то он вряд ли может называть себя христианином.

Разобщённость имеет место быть, потому что есть согласие быть разобщёнными.
Настоящие христиане всегда очень тесно связаны всем, что наиболее близко к Богу! На мой взгляд, самая едкая насмешка со стороны мира в лицо христианам — тяжесть расколов. Надо быть единым, Божьим народом. Но хотят ли сами христиане содействовать Господу сделать это? И почему христиане не могут быть просто христианами, без духа раздора и имени раскола? Общаясь с христианами из разных конфессий, мне стало ясно, что разногласия происходят по внешним признакам христианства, в формальностях, в правилах, методах работы и тд.

Но разногласия не настолько велики, чтобы их невозможно было бы устранить! Когда христиане поставят фундаментальные истины выше всех этих формальностей и будут смотреть как на самые важные, отделят существенное от формального — единство для христиан возможно!-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *