Пять христианских правил по воспитанию детей?

воспитание детей
воспитание детей

Церковь старается изо всех сил, чтобы помочь подрастающему поколению выбрать путь православия.воспитание детей по христиански: Сегодня практически все дети крещеные, но многие не понимают всей сути крещения, и как должен жить настоящий христианин. Так как же побудить наших детей выполнять православные заповеди? Вот несколько советов.
1. Самое важное – это семья.
Если мы хотим выполнять христианские традиции, то начать нужно со своей семьи. Родители должны принять на себя обязательства отдавать все свое время семье, все заботы и хлопоты, должны стоять на первом месте, а уже потом работа и всякая общественная деятельность. Усталость после рабочего дня, домашние хлопоты и дела, не должны стать причиной отказа ребенку поговорить, поиграть с ним или почитать любимую книгу. Если не уделять время своим детям, их можно потерять. Из-за нехватки времени на общение, не будет возможным знать, где проводит время ребенок и все ли у него в порядке. Если запланирован поход в кино всей семьей или пообещали быть на празднике в школе, необходимо отложить все дела, чтобы ребенок понимал, что он самая важная часть жизни родителей.
2. Рассказ детям о Боге.
Необходимо с раннего детства рассказать ребенку о Боге. Сходить с ним в Храм, научить молитвам. Расскажите детям как сами пришли к Богу, что побудило, кто направил. Поделитесь своими впечатлениями и реальными случаями, которые свидетельствуют о любви Господа ко всем его детям. Не стоит забывать, что во всем должна быть мера, и если ежедневно слишком много говорить о христианстве и вере, можно невольно оказывать давление на членов семьи. Веру нельзя навязать. И в Храм должны ходить не потому, что их заставили, а по своему желанию.Вот это воспитание детей по христиански!
3. Любить супруга. 8 июля День семьи, любви и верности
Когда мы любим супругов, мы даем уверенность детей в том, что у него крепкая семья. Психологи говорят, что ребенку важно знать, что родители любят не только его самого, но и любят друг друга. Так он чувствует себя защищенным. Надо ухаживать, помогать, взять выполнение, какого-то дела на себя, делить обязанности, а еще лучше делать все вместе. Общие дела сближают, и укрепляют семью.
4. Исключить гнев
Бывает время, что все как то не складывается, на работе проблемы, да и вообще во всех делах наступает «черная полоса». Да еще, вдобавок ко всему, придя домой, вы обнаруживаете плохие оценки, замечание в дневнике о плохом поведении. В этот момент чаша обид и разочарования переполняется, и взрослый срывает свое зло на ребенке. Это очень страшно. Ребенок не может дать отпор, он будет вынужден выслушать все, что вы ему скажите. Гораздо лучше было бы выйти и прогуляться, гнев прошел, и нет причин заниматься самобичеванием. Время от времени надо проводить с детьми беседу, не нотацию, а дружескую беседу, в которой можно узнать, что беспокоит ребенка и какие у него проблемы в школе и с друзьями. Будучи взрослым, он не раз скажет спасибо за участие в его жизни, за понимание и за любовь.
5. Помочь распознать Божию волю.
Если принять во внимание характер ребенка, его уровень интеллекта, эмоциональный настрой, особенности его личности, можно помочь найти путь к познанию Господа. Бог для каждого из нас определил свой путь. Задача родителей помочь детям почувствовать силу веры, и научить, как к ней прийти. Какой деятельностью он не будет заниматься в будущем, важно чтобы делал он это по всем канонам христианства. Все шаги, которые будут предприниматься, обязательно будут вознаграждены положительным результатом. Воспитывать детей в христианских традициях не так уж сложно, но начать, все же, нужно с себя,в этом воспитание детей по христиански. Если не знаете, как поступить в той или иной ситуации, обратитесь к Батюшке за советом. Храм всегда ждет своих прихожан. Дорога к Господу, это дорога к своей душе. Да даст всем Господь мира и добра!

7 thoughts on “Пять христианских правил по воспитанию детей?

  • 31 июля, 2020 в 7:23 дп
    Permalink

    Здесь подобрано одно из лучших из того, что я видал

    Ответ
  • 23 августа, 2020 в 3:04 пп
    Permalink

    Pode-se aprender algo novo aqui todos os dias. Eu sou um regular para a maioria desses blogs, mas ainda não sabia sobre um par deles. Dinah Johnathan Norford

    Ответ
  • 25 августа, 2020 в 3:51 дп
    Permalink

    Hallo, always great to see other people through the hole world in my searching, I really appreciate the time it should have taken to put together this awesome article. Cheers Billy Jessie Dekeles

    Ответ
  • 26 августа, 2020 в 3:26 дп
    Permalink

    Es ist in Wirklichkeit eine nette und nützliche Information. Ich bin zufrieden, dass Sie uns diese nützlichen Informationen gerade mitgeteilt haben. Bitte halten Sie uns so auf dem Laufenden. Danke für das Teilen. Ali Bernhard Tibbetts

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *